沖縄野菜、フルーツ,アロエベラ、ローゼル、ノニ果汁等の特産品。ガバオ、青パパイヤ、パクチー等のタイ野菜の通販サイトです。

宮古島産アロエべラ生葉10KG

4,800円(税込)

在庫状況 売切れ中です。

アロエベラ畑です
宮古島産 アロエベラ生葉
アロエの郷、宮古島の契約農家が太陽光の下で科学肥料を使わず路地栽培したアロエベラの生葉です。
各種お料理などにご利用ください。

アロエベラのゲル

●アロエベラのお召し上がり方
 ・密封容器に下ごしらえをしたアロエベラを“りんご酢”で浸します。好みでハチミツを適量入れてください。1日〜2日で出来上がりです。
 ・そまま食べてもよし、ヨーグルトをトッピングしても良し、お好みでお召し上がり下さい。
*アロエベラの簡単な下ごしらえ、レシピーを同封しておりますのでお役立て下さい。

●保存方法
 ・新聞等で包んで冷蔵庫保管
 ・冷蔵庫保管で約3週間保存できます。

●お届けまで 
・一週間ほど掛かります。

●御注意!
・他の商品と混載できません。1ヶ口の発送となります
他の商品をご注文を頂いた場合は2ヶ口となりますので、表示されなくても別途送料を請求させて頂きます。
アロエベラの花です

アロエベラまめ知識
●アロエ(蘭: Aloë)?

 ・アロエ科アロエ属の多肉植物の総称。
 ・現在までに300種以上が知られている。アロエ属全体としては原産地はアフリカ大陸南部、およびマダガスカルに集中している。

●日本の主たる産地
 ・九州、瀬戸内海、伊豆、千葉と主に太平洋側に多く自生している。
 ・日本ではキダチアロエとアロエベラが多い。
●アロエベラ? (''A. vera'')  
・食用は外皮を剥いたゼリー質が使用されている。
 ・ほぼ全種がワシントン条約で保護されるアロエ属にあって唯一栽培種として例外措置されている。
 ・花は黄色で、[葉]は長く株の中心部の葉が成長し、外側の葉は成長に伴い枯死する。寒さには弱い。


*生物なので返品は御容赦下さい。

業務様で定期にお使いの方は価格等別途商談致します
メールかFAXでお問い合わせを下さい。

おすすめ商品