沖縄野菜、フルーツ,アロエベラ、ローゼル、ノニ果汁等の特産品。ガバオ、青パパイヤ、パクチー等のタイ野菜の通販サイトです。

かずチャンちのパッションフルーツ1KG

2,680円(税込)

在庫状況 売切れ中です。

宮古島産パッションフルーツ

箱なし
 入り数は秀品と同じで10個前後の中玉サイズです。

沖縄のパッションフルーツは酸っぱい!?
そう思われる方は一度このパッヨンフルーツを召し上がってみて下さい。
きっと「あれっ!」と驚くはずです。

●生産農家のパッションフルーツへのこだわり 
・有機肥料使用
・完熟するまで収穫しない
・味、甘さ、香りの追及
与那覇さんが真心を込めてこだわり抜いて生産した完熟パッションフルーツをお召し上がり下さい。
宮古島産パションフルーツ

●パッションフルーツ?
以前から沖縄ではどの島でも普通の家の庭先で栽培されているをよく見かけます。それ位、一般なフルーツです。
今ではフルーツキャップをして化粧箱にきれいに並べられて沖縄の特産品として販売されています。

・熱帯性のつる性の果樹です
・花が時計の様な形から「クダモノトケイソウ」とも言われています。
・パッションフルーツと云えば、情熱と理解しやすいし、そう考えている人は少なくない。実はトケイソウの仲間で、キリスト教の受難の意味らしいのです。花芯の部分が十字架を連想させるのだろうと思います。
・たくさん花をつけるので、鉢植えとしても人気です。

パッションフルーツは健康フルーツです。
●効能?
 ・パッションフルーツには、ビタミンCが多く含まれています。
 ・老化防止や視力保持等に有効なピタミンAと、ビタミンAの吸収を助けるβカロテンが多く含まれています。
 ・高血圧予防、心筋梗塞に有効とされるカリウムや、リノール酸にクエン酸。
 ・血液の流れを良くするナイアシン、妊婦さんにはかかせない葉酸。
 ・アミノ酸合成と代謝に必要なビタミンB6と、健康維持に有効な成分を多く含んでいます。
*パッションフルーツの主な成分は以下の通りとなります。  
ビタミンA(βカロテン当量)1100mcg ,ナイアシン 1.9mg 、  
炭水化物 16.2g 、カリウム280mg 、鉄 0.6mg 、銅 0.08mg、
ビタミンB2 0.09mg 、ビタミンB6 0.18mg 、ビタミンC 16mg、
葉酸 86mcg
この成分で特に注目をしたいのが葉酸です。
パッションフルーツの葉酸含有量は果物類の中ではトップクラスです。
葉酸は水に溶けやすい水溶性のビタミンB群の一種で、不足すると様々な症状が現れるようです。
中でも妊婦にとって葉酸不足は胎児にも影響があるようで、生のまま口に入れることの出来るパッションフルーツは葉酸の摂取にとても 適している食品ではないでしょうか。
パッションフルーツ食べ方

●パッションフルーツのお召し上がり方
 ・ちょっと大き目のタマゴのような果実を二つにカットするとオレンジ色のジューシーな実が顔を出します。実をスプーンですくって召し上がってください。種ごとバリバリいっちゃってください。
 1,中身をかき出し種ごとミキサーにかけてろ過して果汁にして下さい。
 2,それに砂糖を加えジュース、ジャム、ゼリー等の原料にして下さい。
 ・ヨーグルト、ケーキ等のトッピングに、ジュースに、お好みでお召し上がりください

・お届けされた時点でも美味しく召し上がれますが、常温で(冷蔵庫に入れず)しわが出るまで5日ほどお待ち頂ければ尚一層美味しく召し上がれます。

 *写真はイメージです。

業務等で大量にお使いの方は御連絡を下さい
別途価格等を御相談させて頂きます。

おすすめ商品