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ハバネロ赤200g

販売価格 400円(税込)
購入数

ハバネロ

宮古島産ハバネロ
お菓子のキャラクターでご存知!
激辛ハァ〜ハァ〜!ヒィ〜ヒィ〜フ〜の「ハバネロ」です。

科学肥料は使用しておりません

ハバネロの中でも一番辛いといわれる赤果です
皆さんはこの辛いとうがらし「ハバネロ」をどの様に使用します!?
業務店の皆様は別途商談致します。
メール等でお問い合わせを下さいませ。

御願い  
クール以外の商品とは混載できません。
生物に付き返品できません。

通常のお届けは? 
・御客様からご注文を頂いてから収穫後発送致しますのでお届けまでご注文が多い場合は14日〜20日ほど掛かる場合が御座いますので御了承下さいませ。

保存方法
生のまま小分けにして密閉容器(しっかりとした壜。)に入れて冷凍保存するのが一番の方法です。
種を抜いたものを酢に漬けても長期に保存することができます。

注意 
種子は毒性を持つ場合があるので、利用するときは必ず取り除いて使用してください。

使用上の注意 
・ハバネロを直接手で触った場合は、こすらず流水で洗い流して下さい。
*絶対に目など敏感な部分に触らないで下さい

ハバネロ豆知識

長さ3cm位丸型〜短太型で唐辛子というより小型のピーマンといった形です。 
収穫初期は緑果ですがこの段階で十分辛く赤色に熟すと最高の辛さとなります

[学名]Capsicum chinense [英名]Habanero Chile [和名]ハバネロ
中央アメリカ原産(メキシコのユカタン半島)のナス科の多年草です。

ハバネロの特長
カリブ海沿岸の世界で二番目に辛いといわれるトウガラシです。
ハバネロの特徴は、単に激辛なだけではなく、柑橘系のフルーティーな香りがします。ハバネロの熟す前の実は緑色ですが、熟すると様々な色に変わります。最も一般的なのはオレンジ色ですが、白、赤等の種類があります。
辛さの度合いには、スコヴィルという単位が使われ、ハバネロの辛味は、約300,000スコヴィルです。
これは、ハラペーニョの約80倍!タバスコの約10倍の辛さに当たります。

スコヴィル値とは?
スコヴィル値とは、唐辛子の辛さを量る単位です。トウガラシ属の植物の実にはカプサイシンが含まれ、このカプサイシンが辛味受容体の神経末端を刺激します。スコヴィル値 はこのカプサイシンの割合を示します。


写真はイメージです。


店長よりひとこと

店長の菅原です。
ようこそ!KURIWAKAへ。
当店では、沖縄の健康に良い特産品を厳選し通信販売しております。
こだわりの品質と安心を、ぜひお試しください。

お問合せは?
日中は畑仕事をしていますので不在が多いです。携帯電話090−9009−2352かメールで御願い致します。
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